Успешные продажи продукции бара использованием открытых и альтернативных вопросов. 1. Задать открытый вопрос (Цель открытых вопросов собрать информацию, дать возможность гостю говорить. Эти вопросы исключают да или нет.) -Как вы относитесь к....? -Что вас заинтересовал....? -Что вас смущает...? -Что вы предпочитаете из напитков...? -Какой кофе вы предпочитаете....? -Что вы будете брать на десерт.....? 2. Задать альтернативный вопрос (в вопросе сразу предлагается сразу несколько вариантов ответов. Предоставить гостю возможный выбор, получить согласие (формула да или да) - Вы будете чай или минеральную воду? - Вам начос сырным соусом или томатным? - Какие чипсы вы возьмете к пиву : Pringles или Lays? |